“One Students One Tabulampot”

“One Students One Tabulampot” Tanaman buah ditanam menggunakan media dalam pot yang dikenal dikenal dengan istilah tabulampot. Metode ini bisa dikatakan cukup praktis untuk memecahkan kendala dan persoalan di sekolah mengenai penanaman pohon buah-buahan secara efisien serta efektif. Kegiatan menanam Tanaman Buah Dalam Pot serempak dilaksanakan pada pagi ini di halaman SMP Islam Sabilillah Malang (Jum’at 27/10/2017). Ada berbagai macam tanaman, diantaranya jambu air, mangga, duren, nangkadak, kelengkeng, darsono, buah tin dan berbagai macam lainnya, serta ada beberapa tanaman langkah yang jarang kita temui, yakni kepel, delima, mundu, juwet, rukem, dan gowok. Keseluruhan tanaman tersebut berjumlah 307 sama dengan jumlah siswa kelas VII dan VIII SMP Islam Sabilillah Malang. Tiap siswa memiliki satu jenis tabulampot yang harus dirawat hingga berbuah. Kegiatan ini berkat kerjasama yang baik antara sekolah dengan Majelis Orangtua Siswa (MOS) dan perwakilan paguyuban kelas untuk menyambut event terbesar di Kota Malang yakni Green School Festival dan sekaligus persiapan menuju sekolah adiwiyata.